Туристы предпочли пляжам экскурсии и лечение – опрос

Life

Пляжный отдых является основной целью посещения Крыма для 56,4% туристов. Но впервые в этом году увеличилось число туристов, приезжающих в Крым на лечение. С этой целью на полуостров приехало 14,7% отдыхающих, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель общественной организации “Ассоциация курортов Крыма”, проводившей опрос отдыхающих, Александр Трофимов.

“В этом году процент пляжного туризма снизился на 5,2 %, увеличилось число отдыхающих, которые приезжают на полуостров на лечение, а также вместо моря отдают предпочтения  путешествиям, отдыху и развлечениям”, – сказал А.Трофимов.

По информации заместителя председателя ОО Галины Удовенко, 19% опрошенных туристов в Крым приехали впервые. “Изменился возраст приезжающих. 40% в возрасте от 26 до 40 лет. Второй значительный возрастной сегмент – от 41 до 60 лет – 36,9%. Изменились и финансовые возможности потребителей туристического продукта. В сезоне 2012 года в Крым приехало 45,5% отдыхающих, чей доход не превышает 500 долларов на человека в месяц. В прошлом году этот сегмент составлял 79,2%. 44% респондентов имеют доход на человека в месяц от 500 до 1000 долларов, что на 30,1% больше, чем в прошлом году”, – сообщила Г.Удовенко.

Общественная организация “Ассоциация курортов Крыма”  при поддержке министерства курортов и туризма автономии, совместно с ведущими крымскими ВУЗами с 1 июня по 31 августа проводило опрос отдыхающих, в котором приняло участие 3314 респронтов.

“Центр”