Discovery HD начинает легальную трансляцию в Украине

Life

С 1 февраля каналы Discovery HD Showcase и Animal Planet HD легально доступны в кабельных сетях Украины. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции директор каналов Discovery Network в Северо-Восточной Европе, Григорий Лавров и представители  компании «Воля», передает «proIT».

«Мы впервые зашли на украинский рынок в формате HD легально. Любые другие ресурсы, транслирующие наш контент занимаются пиратством, с которым мы активно боремся», — подчеркнул Г.Лавров.

Как рассказал директор Discovery Network, канал является пионером в мире HD. На сегодняшний день весь свой контент канал снимает в HD-формате.

«Мы считаем, что прочие форматы скоро «вымрут». Мы изначально снимаем продукты в HD и при необходимости ухудшаем качество до обычного формата. Мы не растягиваем то видео, которое было снято ранее в старом формате до HD и не показываем его”, – подчеркнул он.

Кроме того, Г. Лавров отметил, что HD – это механизм по привлечению новых зрителей и удержанию прежней аудитории.

По данным компании «Воля», зрители готовы платить за качественное изображение. Так к примеру, в Европе по состоянию на 1 января 2013 г. на каналы в HD-формате подписаны 45 млн человек. Во Франции 70% каналов вещает уже в новом формате. У наших западных соседей – Польши, транслируется 51 HD-канал.