Швейцарская рок-группа «The Evpatoria report» приедет в Евпаторию

News

Власти Евпатории намерены пригласить в город на гастроли известную среди поклонников рока, но не имеющую никакого отношения к крымскому курорту  пост-рок группу «The Evpatoria report» из Швейцарии, сообщает пресс-служба горсовета.

Музыканты, по их признанию, никогда не были ни в Крыму, ни в Украине. У нас эта группа практически неизвестна, но в 2005 году она попала в тридцатку лучших инструментальных команд мира. По словам одного из музыкантов, название их коллектива связано с антенным комплексом РТ-70, который находится близ Евпатории – в Национальном центре управления и испытаний космических средств, откуда время от времени отправляются послания внеземным цивилизациям.

«The Evpatoria Report» была создана в январе 2002 года. Сами участники группы называют свою инструментальную музыку «космическим роком», который “падает с небес и разбивается о землю подобно астероиду”.

Один из альбомов группы – «Golevka» как раз и отражает имя астероида 6489 “Голевка”, составленное из первых слогов названий обнаруживших его сигналы в 1995 году  станций дальней космической связи в ГОЛдстоуне (США), ЕВпатории и городе КАсима (Япония).

Группа провела турне по Швейцарии, сыграла несколько концертов в Париже, а также сотрудничала с группами «Calexico» (2004), «Mono» (2004) и «Red Sparowes» (2006).