Желающих ловить симферопольских бродячих животных снова не нашлось

Life

В Симферополе в очередной раз отменен тендер на услуги по отлову бродячих животных. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», торги отменены вновь из-за недостаточного количества участников.

Заказчиком торгов выступало управление ЖКХ Симферопольского горсовета. Раскрытие предложений по тендеру состоялось 6 марта 2013 года. Отметим, что вопреки требованиям Министерства экономического развития и торговли Украины, протокол раскрытия предложений на сайте «ВГЗ» отсутствует.

Напомним, что тендер на вышеперечисленные услуги отменяется уже во второй раз. Решение об отмене предыдущих торгов было принято в начале февраля 2013 года. Согласно статье 39 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок»,   если заказчиком дважды отменена процедура закупки из-за отсутствия достаточного количества участников, то следующие торги будут проходить по неконкурентной процедуре закупки у одного участника.

Как сообщалось ранее, в апреле прошлого года симферопольский горсовет подписал договор с ООО «СИМЭКО» на услуги по отлову бродячих собак. Сумма договора составила 192 тысячи  400 гривен.

По словам начальника управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолия Рогова, в 2012 году горсовет дважды отменял тендер, так как кроме «СИМЭКО» никто не заявлял о своем намерении предоставить городу такой вид услуг.

Публичные деньги