В Бахчисарайском районе будут соревноваться украинские борцы греко-римского стиля

News

Больше 100 участников должны стартовать в двенадцатом Всеукраинском турнире по греко-римской борьбе среди юношей и взрослых, посвященном памяти героя Социалистического труда Николая Гунько. Это соревнование состоится 30-31 мая в селе Угловое Бахчисарайского района, сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований» заслуженный тренер Украины по греко-римской борьбе Георгий Шестак.

«Спортсмены будут определять сильнейших в возрастных категориях «юноши», «юниоры» и «взрослые», – рассказал Г.Шестак. – 29 мая – это день приезда. А схватки начнутся 30-го числа. В Бахчисарайском районе много лет добротно трудятся хорошие тренеры по греко-римской борьбе. Поэтому есть надежда, что среди призеров предстоящего турнира окажутся и крымские атлеты. Кстати, борцы-классики автономии сейчас выступают очень стабильно на разных соревнованиях. Например, на чемпионате Украины среди физкультурно-спортивны обществ и ведомств двое крымчан стали призерами. Евгений Пышков выиграл золото в весе до 74 килограммов, а Сослан Чибиров завоевал бронзу в категории до 96 килограммов».

Как уточнил Георгий Шестак, в 1980-м году по инициативе председателя правления колхоза имени 60-летия Советской Украины Николая Гунько, в Угловом был открыт филиал отделения греко-римской (классической) борьбы Бахчисарайской детско-юношеской спортивной школы.