В Крыму Минфин закупил те же дорогие ПК, что и в прошлом году

News

По результатам тендера Министерство финансов Крыма заключило договор с ОАО «Информационные компьютерные системы» по закупке 35 персональных компьютеров. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 227,2 тысячи гривен.

Договор подписан 11 июля. Согласно документации торгов, в этом году Минфин Крыма закупает ПК с аналогичной комплектацией, что и в прошлом. Стоимость одного ПК–Неттопа (стационарный аналог ноутбука) с процессором — Intel Atom D2700 Dual Core, чипсетом -iNM10/2xDDR3/Video VGA/2xSATA/Audio / Lan1000, оперативной памятью — 2048MB, LED монитором, клавиатурой, мышью и программным обеспечением, составила 6,5 тысячи гривен.

По информации техконсультанта, занимающегося продажей компьютерной техники в Крыму, такой ПК в прошлом году можно было свободно купить за 5,18 тысяч гривен. О явно завышенной цене на ПК свидетельствуют и прайсы на многочисленных сайтах украинских интернет-магазинов.

Руководителем ОАО «Информационные компьютерные системы» является Виталий Яковенко. Акционерное общество имеет 24 дочерних предприятий, которые расположены в 20 городах Украины в том числе в Симферополе и в Севастополе.

В торгах также участвовали ЧП «Компьютерная техника «Халкидики» и ФЛП Звонарев А.Г. При этом самое дешевое предложение оказалось у ЧП «Компьютерная техника «Халкидики» и составило 197,7 тысячи гривен (5,6 тысячи за один ПК). Несмотря на то, на момент раскрытия предложений документация этого участника была в порядке, впоследствии  тендерный комитет отклонил предложение «КТ «Халкидики» по причине несоответствия условиям конкурсной документации.

Финансирование: средства бюджета АРК. Сроки поставки: октябрь-декабрь 2012 года.

Напомним, что в 2012 году Министерство финансов АРК также закупило 35 ПК, причем с аналогичной комплектацией. Договор был подписан с ОАО «Информационные компьютерные системы», стоимость одного ПК составила 6 тысяч 947 гривен.

В июле 2013 года Территориальное  управление государственной судебной администрации Украины в АРК закупило 120 персональных компьютеров (с принтером, ИБП и колонками). Стоимость одного комплекта составила 4,34 тысячи гривен.