В Бахчисарае тело умершей оставили возле морга

Life

В Бахчисарае тело умершей женщины отказались принимать в морг и оставили на улице. Работники морга и похоронщики перекидывали вину друг на друга, а родственники умершей обратились на горячую линию в Совмин, пишет Крымский телеграфъ.

“Жительница села Глубокий Яр Бахчисарайского района, ветеран войны Екатерина Мурашко умерла 25 июня. Поскольку стояла невыносимая жара, родственники решили отдать бабулю на хранение в городской морг. За помощью они обратились в ритуальную службу — магазин ФЛП «Поздняков» (расположен на территории Бахчисарайской центральной райбольницы), работники которого и транспортировали усопшую в прибольничный холодильник. Однако в морге принимать труп отказались, утверждает заведующий патанатомией, якобы из-за отсутствия необходимых документов. В то же время дочь умершей, Тамара Синева, говорит, что сопровождала мать и видела, как тело занесли в морг. Вскоре она нашла свою маму уже не в морге, а на улице”, – пишет издание.

Женщину все-таки похоронили, но сигнал о случившемся поступил на горячую линию Совета министров автономии. При Бахчисарайском горсовете была создана комиссия, и началось разбирательство. 

Видео: kommentarii