В Симферополе задержали афериста, объявленного в международный розыск

Life

1502Сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Крыму задержали в Симферополе 33-летнего уроженца города Кирово-Чепецк Кировской области Российской Федерации. Мужчина был объявлен в межгосударственный и международный розыск еще в 2011 году и все это время скрывался за пределами России.

Правоохранительными органами Российской Федерации задержанному инкриминируется причастность к совершению более 20 мошенничеств в крупных размерах с использованием служебного положения. Общая сумма причиненного ущерба составляет около 10 миллионов рублей, то есть более 300 тысяч долларов США.

До совершения преступления 33-летний мужчина не имел проблем с законом. Имея высшее экономическое образование, он успешно занимался бизнесом. Работая в должности директора созданной им коммерческой фирмы, быстро завязывал «доверительные» отношения с предпринимателями, преимущественно представителями малого и среднего бизнеса. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, брал в долг для развития различных бизнес-проектов денежные суммы, которые в установленный срок не отдавал. За несколько лет такого нехитрого «бизнеса» ему удалось «заработать» баснословные деньги, вместе с тем, махинации горе-предпринимателя уличили российские правоохранители и по факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело. Не желая нести наказание, мужчина скрылся от правоохранителей. За полтора года он посетил многие города Украины, прежде чем приехал в Крым.

Большую часть времени разыскиваемый находился в Севастополе, где проживал в съемной квартире. В Симферополь переехал в июне, снял жилье, трудоустроился в коммерческую фирму, внешне вел обычный образ жизни.

В новой работе злоумышленник нашел применение своим «талантам». Он проводил семинары и тренинги по основам бизнеса, учил людей, как «выжить» в период мирового экономического кризиса, заработав при этом миллионы. Стоит отметить, что благодаря своему красноречию и знаниям основ экономики, лекции мошенника пользовались популярностью.

В настоящее время задержанный находится в СИЗО, ему избрана мера пресечения в виде временного ареста для дальнейшей экстрадиции в Россию, где он понесет заслуженное наказание. Согласно российскому законодательству, злоумышленнику на родине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.