В суды заявлено 50 исков по землям Ялтинского заповедника – прокуратура

За последние два года в суды заявлено 50 исков об отмене незаконных решений по территории Ялтинского горно-лесного заповедника. Об этом сообщил прокурор Крыма Вячеслав Павлов, передает пресс-служба прокуратуры.

По словам В.Павлова, прокуратурой постоянно выявляются факты противоправных посягательств на земли заповедника. В частности, в последние два года надзорным ведомством предъявлено в суд около полусотни исковых заявлений по 5,5 гектара земель ЯГЛЗ. 12 исков в отношении более 1 гектара земель уже удовлетворены.

«Мы не анализировали для себя, кто желает получить участок, где это запрещено, в природно-заповедном фонде, и что-то там построить? Может, нам надо привлекать прессу, может, пусть общественность подключается к этой ситуации? »,  – цитирует Павлова его пресс-служба.

Как сообщал «Центр», до конца этого года границы Ялтинского горно-лесного заповедника расширятся на 3 тысячи гектаров и переместятся в сторону Куйбышевского лесхоза. Лишатся статуса заповедных 755 гектаров на Южном берегу Крыма.

На подготовку документов из госбюджета выделено 1,7 миллиона гривен.

17 марта прошел митинг в защиту Ялтинского горно-лесного природного заповедника. По мнению активистов, изъятие из земель заповедника более 700 гектаров земли и включение их в границы населенных пунктов Большой Ялты не соответствует интересам территориальной громады.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine