Крымскотатарскому активисту Смедляеву вменяют “применение насилия к представителю власти”

News

Задержанному крымскотатарскому активисту Таиру Смедляеву вменяют применения насилия к представителю власти.  24 октября суд определит ему меру пресечения. 

Об этом сообщил брат задержанного – глава Центральной избирательной комиссии Курултая Заир Смедляев, пишут Крым.Реалии 

«Ему вменяют 318 статью – это применение насилия к представителю власти. Он находится в ИВС Симферополя. Сейчас идут следственные мероприятия, работаем с адвокатами», – сказал Заир Смедляев.

По словам Смедляева, прогнозировать ситуацию в нынешних реалиях на полуострове сложно.

«Если судья не будет принимать во внимание никаких доводов, может быть все что угодно. Если все-таки будут думать немного о чести мундира… Больше всего возмущает незаконное содержание под стражей, когда человек никуда не убегает, не скрывается, у него семья, дети, дом. В таких случаях просто ограничиваются  подпиской о невыезде. Но здесь почему-то используют радикальные меры», – сказал Смедляев.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», 22 октября в Старом Крыму был задержан крымскотатарский активист Таир Смедляев. По словам его брата – главы Центральной избирательной комиссии Курултая Заира Смедляева, причиной задержания могли стать события 3 мая. Таир вместе с другими крымскими татарами был  в Армянске на встрече с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Задержанный был доставлен в ИВС в Симферополе.