Представители крымских предприятий просили прекратить торговую блокаду полуострова – Чубаров

News
Фото: Facebook Айдер Муждабаев

Представители крымских предприятий просили участников общественной акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крыма прекратить свои действия.

Об этом в пятницу на брифинге в Киеве сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (фракция «Блок Петра Порошенко») Рефат Чубаров, передает Интерфакс-Украина.

«На участников выходили люди, которые называли себя представителями заводов, компаний. Они предлагали договориться. Мы им ответили, что можете повлиять на освобождение политических узников, тогда мы с вами будем о чем-то говорить», – сказал Чубаров.

Отвечая на вопрос журналистов, намерены ли участники акции блокировать и железнодорожное сообщение с аннексированным полуостровом, глава Меджлиса отметил: «Мы изучаем информацию».

«Если кто-то думает, что гражданская блокада может быть по всем направлениям, а по одному или двум – будут какие-то специальные условия, то эти люди ошибаются… Не будет такого, что для кого-то будут преференции», – добавил он.