Электроснабжение Крыма из-за повреждения высоковольтной опоры не прекращалось — МВД

News

Электроснабжение оккупированного Крыма в результате повреждения железобетонной электроопоры высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь на Херсонщине не прекращалось.

Сообщение о повреждении опоры, расположенной в поле на расстоянии 1 км от села Чонгар, поступило в дежурную часть Генического райотдела милиции во вторник около 08:00, сообщает пресс-служба Управления МВД Украины в Херсонской области.

Бойцы батальона милиции «Херсон» оцепили территорию места происшествия, а следственно-оперативная группа и работники службы по чрезвычайным ситуациям выяснили, что опора была повреждена механическим способом.

По информации заместителя начальника милиции Херсонской области Илья Кива, подача электроэенергии на территорию Крыма не прекращалась, сотрудники милиции продолжают работать на месте происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство ч.2 ст.194-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение объектов электроэнергетики). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Как сообщалось, на Херсонщине в ночь 6 октября была повреждена опора высоковольтной сети, по которой подается электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым.