На блокпостах акции по товарной блокаде Крыма устанавливают камеры видеонаблюдения

News
Ленур Ислямов, Фото: qha.com.ua

В Херсонской области на блокпостах акции по блокаде поставок украинских товаров в оккупированный Крым уже устанавливаются камеры видеонаблюдения с онлайн-трансляцией в интернете.

Как сообщил глава координационного штаба блокады Крыма Ленур Ислямов, видеотрансляции будут идти на постоянной основе с возможностью ночного просмотра, передает информагентство QHA (Агенство «Крымские новости»).

«Любой человек сможет зайти на сайт и сам увидеть, что происходит на блокпосту. На каждой пограничной заставе будет расположены три видеокамеры», – сказал Ислямов.

Он также отметил, что на блокпостах также будут постоянно находиться сотрудники милиции.

Напомним, Крымская правозащитная группа, представители которой Ольга Скрипник и Виссарион Асеев 6 октября провели мониторинг действий активистов в районе контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с Крымом, в результате которого подтвердили наличие многочисленных нарушений со стороны людей, представляющихся членами добровольческих батальонов.

Заместитель начальника Управления МВД Херсонской области Илья Кива в эфире телепрограммы «Вопрос национальной безопасности» (медиапроект Центра журналистских расследований) сообщил, что с 20 сентября, с момента начала акции по гражданской блокаде поставок в оккупированный Крым, в милицию от граждан поступили до 20 заявлений о нарушении их прав со стороны активистов.

По информации члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, на блокпостах акции по гражданской блокаде поставок в оккупированный Крым, установят камеры круглосуточного видеонаблюденияс онлайн-трансляцией в интернете.

В штабе акции по блокаде поставок украинских товаров в оккупированный Крым была разработана инструкция поведения активистов на пунктах пропуска транспортных средств. Такое решение было принято после того, как стало известно, что члены добровольческих формирований, участвующих в акции, нарушают права человека, обыскивая автомобили и задерживая людей на своих блокпостах.