Чубаров перед посольством РФ призвал Украину хотя бы на 3 дня ввести энергоблокаду Крыма

News

Председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров призвал власти Украины «хотябы на три дня» прекратить поставки электроэнергии в аннексированный Россией Крым.

akciya_posolstvo_rf_medjlis_chubarov

Об этом Чубаров заявил в пятницу в ходе инициированной Меджлисом акции протеста под посольством Российской Федерации в Киеве, передают Крым.Реалии.

По словам главы Меджлиса , крымчане «готовы потерпеть», а генераторов, имеющихся в наличии у оккупационных властей полуострова, хватит для минимального обеспечения Крыма, но не для российских военных баз.

Выступая пред участниками акции Чубаров сравнил президента России Владимира Путина с Гитлером.

«Это сегодняшний Гитлер, амбиции которого бескрайни, и эти амбиции он пытается реализовать благодаря давлению на многих людей. Наша земля, наш Крым оккупирован. Наш полуостров в очередной раз испытал московское насилие», – сказал Чубаров.

akciya_posolstvo_rf_medjlis_1

В ходе акции ее участники выстроились в живую цепь под забором российского посольства. Они закрыли свои лица листами белой бумаги, что, символизирует «запугивания и угрозы в Крыму против тех, кто осмеливается проявлять непокорность и отстаивать свою свободу».

akciya_posolstvo_rf_medjlis_2

Многие держали в руках плакаты с требованиями к Российской Федерации освободить политзаключенных, внести вопрос о деоккупации Крыма в повестку дня ООН. Также есть плакаты призывающие поддержать гражданскую блокаду Крыма.

akciya_posolstvo_rf_medjlis_3

Порядок на акции протеста охраняли бойцы Национального гвардии Украины.

Накануне Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, национальный лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев выступил с призывом присоединиться к мирной акции протеста под посольством Российской Федерации в Киеве.

Фото: Крым.Реалии