Новое правительство Турции в своей программе отметило Крым и крымских татар

News

В программе нового турецкого правительства, представленной парламенту вновь назначенным премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, идет речь о Крыме, который «находится в оккупации», и крымских татарах.

Фото: hubs.ua

Фото: hubs.ua

«Мы будем продолжать работать и использовать весь комплекс мер по обеспечению безопасности и благосостояния крымских татар, являющихся коренным народом Крыма, расширению работы в достижении обеспечения прав и интересов крымских татар, принятии необходимых для этого инициатив», – говорится в заявлении правительства.

Также в программе нового Кабинета Министров Турции идет речь и об отношениях Турции с Украиной, сообщает информагентство QHA.

В частности, Турция намерена продолжать работу с Украиной, названой «стратегическим партнером», по защите ее территориальной целостности и содействию в преодолении украинского кризиса, поиску совместного решения проблем и оказанию поддержки дипломатическим путем на основе международного права.

1 ноября 2015 года в Турции прошли выборы депутатов парламента, по итогам которых было сформировано новое, 64-ое, правительство страны. Его вновь возглавил Ахмет Давутоглу.