В Севастополе введен график отключений электричества и остановлены троллейбусы

Life

В аннексированном Севастополе после аварийного отключения ЛЭП Каховская-Титан, по которой из материковой Украины подавалась электроэнергия в Крым, ограничен лимит энергоснабжения и введен график отключений через каждые 3 часа.

otkluchenie-sveta

Об этом в четверг сообщает пресс-службе «правительства» Севастополя.

«В связи с понижением температуры окружающей среды до отрицательных значений и значительным ростом потребления электроэнергии, а также по причине снижения оперативного лимита, электроснабжение потребителей города будет обеспечиваться по графику ограничения электроэнергии 3 через 3 часа», – говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании городского штаба по чрезвычайным ситуациям было принято решение о развертывании в Севастополе дополнительных световых башен. Также в случае необходимости будут работать пункты обогрева для населения.

Как сообщил журналистам после заседания штаба директор департамента городского хозяйства Олег Казурин суточный лимит для Севастополя составляет 180 МВт, передает «Крыминформ».

По его словам, на оперативном штабе принято решение отключить от электроэнергии практически все промышленные предприятия города и уличное освещение.

«Сегодня не вышли на линию троллейбусы, их заменили автобусы. Частично отключены объекты Черноморского флота. Это сделано для того, чтобы максимально подать электроэнергию на жилой сектор Севастополя», – сказал Казурин.

Директор департамента также отметил, что ремонтные бригады различных ведомств находятся в постоянной готовности к немедленному реагированию на аварийные ситуации.

«Сегодня планируется запуск мобильной газотурбинной электростанции. Дополнительно в энергосистему Крыма будет добавлено 20 МВт. Севастополь тоже получит часть этой мощности», – добавил Казурин.

Как сообщалось, вечером 30 декабря 2015  года в результате срабатывания системы релейной защиты была отключена ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан, по которой подавалась электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым. Повторная попытка подключения не увенчалась успехом. Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» направила бригады для обхода ЛЭП.

Специалисты установили, что отключение ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан вызвано падением опоры в 20 км от Каховки Херсонской области. По информации госкомпании «Укрэнерго», ​​ЛЭП «Каховская-Титан» обеспечивает 20% потребностей Крыма в электроэнергии.

Правоохранители Херсонщины и работники Херсонских магистральных электросетей выясняют причины падения электроопоры под Каховкой, что привело к аварийному отключению ЛЭП Каховская-Титан, питающей оккупированный Крым.

«Власти» аннексированного Крыма призывают крымчан экономить электричество и рекомендуют готовить новогодние угощения в течение светового дня.