Боевики с апреля начнут принудительную мобилизацию жителей Донбасса – разведка

Донбасс

В связи с нехваткой личного состава в подразделениях боевиков, вызванных боевыми потерями и массовым дезертирством, командованием российских оккупационных войск принято решение с апреля начать принудительную мобилизацию жителей оккупированного Донбасса.

boeviki_donbass

Доля местных в общей численности действующих на оккупированной территории 1-го и 2-го армейских корпусов ВС России стабильно снижается и сейчас не превышает 35%, сообщает субботу пресс-центр Главного управления разведки министерства обороны Украины.

Для доукомплектования подразделений и сдерживания массового увольнения командованием боевиков было принято решение провести с 4 апреля по 15 июля 2016 года принудительный призыв на «военную службу» проживающих на оккупированном Донбассе мужчин в возрасте до 45 лет.

Кроме того, российским командованием решено с 14 марта исключить юридическую возможность досрочного расторжения контракта по собственному желанию для российских наемников, воюющих в рядах подразделений российско-террористических войск.

По данным разведки, в последнее время в результате боевых столкновений с силами АТО боевики понесли значительные потери. В частности, 11 марта в Донецкую больницу №18 с Авдеевского направления было доставлено 18 погибших и 26 раненых.