Лишь один из крымских нардепов смог отчитаться о своей деятельности – ЧЕСТНО

News
участники гражданского движения ЧЕСТНО

участники гражданского движения ЧЕСТНО

Из 11 народных депутатов, избранных в Верховную Раду Украины по мажоритарным округам в АР Крым и Севастополе, лишь один представил общественности информацию о своей деятельности – Виталина Дзоз. Такие данные сегодня в Симферополе обнародовали участники гражданского движения ЧЕСТНО, передает “Центр журналистских расследований”.

Каждому из 445 народных депутатов было направлено обращение ЧЕСТНО с просьбой предоставить биографию, списки помощников, адреса приемных и рабочие контакты. На данное обращение откликнулся всего 151 парламентарий, предоставив информацию в том или ином виде,  или же отказав в сотрудничестве.

Из 11 народных депутатов- мажоритарщиков из Крыма и Севастополя на обращение ЧЕСТНО ответила лишь Виталина Дзоз, избранная по списку Партии регионов по избирательному округу №1.

Как отмечают участники общечтвенного движения, все 11 депутатов-мажоритарщиков Крыма и Севастополя опубликовали свои биографии – на собственных веб-сайтах, либо на сайтах партийных организаций, и лишь В.Дзоз предоставила свою биографию на обращение ЧЕСТНО.

“Всего 116 из 444 народных депутатов предоставили свои биографии, – сообщила инициатор движения Светлана Залищук. – Что касается депутатских приемных, то мы получили 168 ответов депутатов, которые  имеют приемные. Где же остальные, которые должны быть по закону, и на которые выделяются деньги?”.

Информацию о своих помощниках полностью или частично предоставили 115 народных депутатов из 445.

“Только 71 из них показал полный список помощников, 43 ответили частично, ссылаясь на закон о запрете персональных данных, 36 депутатов отказались называть имена своих помощников либо просто не дали списки. Содержательнее всех ответили представители ВО “Батькивщина” – 51 депутат фракции передал ЧЕСТНО списки помощников. Фракция УДАР  почти в полном составе отказалась назвать имена своих помощников”, – проинформировала участница гражданского движения Инна Борзило.

Участники движения ЧЕСТНО по результатам проверки прозрачности и подотчетности нардепов, отмечают их низкий уровень по этим показателям.