ЧЕСТНО: самая закрытая и коррупционная структура – Госуправление делами

News

Участники гражданского движения ЧЕСТНО по итогам исследования открытости и доступности государственных органов власти самой зарытой и коррупционной структурой назвали Государственное управление делами. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил участник движения ЧЕСТНО и инициатор кампании «Фильтруй Власть!» Олег Рыбачук, передает “Центр журналистских расследований”.

По его словам, гражданское движение проводило проверку прозрачности и подотчетности народных депутатов Украины и их готовность отчитаться за свою парламентскую деятельность. Итоги получились разные, однако, как говорят участники движения, Верховная Рада Украины оказалась не самым закрытым органом власти.

“Наиболее непрозрачной является администрацию президента и печально известное государственное управление делами, которое я называю Ватиканом. Это неприкосновенная территория, которая финансово не проверяется ни кем, – говорит О.Рыбачук. – Даже в мою бытность главой администрации президента, я не мог добиться понимания того, как составляется бюджет госуправления делами”.

По словам О.Рыбачука, госуправление делами является наиболее коррупционным, непрозрачным и советским образованием и следствием того, что общество с этим соглашается.

Следующей кампанией движения ЧЕСТНО станет проверка уровня жизни чиновников в соответствии с законами и их декларациями.