В Евпатории Центр занятости займется подбором воинов-контрактников

IPC Евпатория

армияВ Евпаторийском городском Центре занятости прошла рабочая встреча руководства ведомства с командованием местного зенитно-ракетного полка ПВО ВС Украины, в ходе которой достигнута договоренность о совместных действиях по отбору желающих служить по контракту, сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Командир части подполковник Александр Ломака и его заместитель майор Николай Лукьянчук вкратце рассказали об условиях набора и службы в армии по контракту и  о требованиях, которые предъявляются к претендентам на штатные должности в подразделении.

Директор ЕГЦЗ Владимир Заскока, в свою очередь, обрисовал общую ситуацию на местном рынке труда, а также рассказал о социальном и возрастном составе граждан, ищущих работу. Он подчеркнул при этом, что для многих безработных молодых людей  в нынешних условиях острого дефицита постоянных рабочих мест именно устройство на военную службу по контракту может быть наиболее реальным шансом найти себе достойное применение.

По итогам встречи стороны договорились о проведении совместных информационно-пропагандистских мероприятий, «круглых столов» с участием выпускников школ и их родителей, учащихся ПТУ и вузов, работников системы образования, активистов молодежных объединений и пр.

Одной из таких совместных акций станет участие офицеров полка в ближайшей осенней «Ярмарке вакансий», которая пройдет на базе Евпаторийского городского Центра занятости 28 сентября.

Комментируя итоги упомянутой встречи в беседе с корреспондентом «Центра журналистских расследований», Владимир Заскока заметил, что, на его взгляд, намеченная совместная работа крайне важна не только в целом для современных Вооруженных Сил Украины, переходящих исключительно на контрактный принцип подбора кадров, но и для Евпатории в частности, учитывая специфику сезонного города-курорта.

По словам директора ЕГЦЗ, это уже не первый опыт подобного сотрудничества его ведомства с военными. Ранее была достигнута договоренность о совместной профориентационной работе среди молодежи с командованием Южного морского района ВМС Украины, в состав которого входит несколько воинских частей.

«Я уверен, – сказал В.Заскока, – что наши консолидированные действия с частями местного гарнизона могут в значительной степени сгладить остроту сразу двух проблем: качественного пополнения Вооруженных Сил и гарантированного трудоустройства наиболее грамотной и трудоспособной части  незанятого населения Евпатории».