Почти весь зенитно-ракетный полк в Евпатории готов служить в российской армии

IPC Евпатория

полк96 процентов  личного состава украинского зенитно-ракетного полка, дислоцирующегося  в Евпатории, в 5-м авиагородке, остается в городе и  готово служить в российской армии. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» рассказал заместитель командира одного из подразделений части майор Николай Лукьянчук.

По его словам, такое решение подавляющего большинства сержантов и офицеров, проживающих с семьями в Евпатории и проходящих службу по контракту,  связано с тем, что командование Вооруженных Сил Украины не предложило альтернативы.

Что будет с имуществом, вооружением и боеприпасами части, так же как и с оставшимися военнослужащими, намеренными продолжить службу в ВС Украины, сейчас в военных «верхах» двух стран идут переговоры, сказал Н.Лукьянчук.

Он сообщил также, что их полк в настоящее время уже никто не блокирует, ситуация в части полностью под контролем командования.

Как сообщалось, 24 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.