В Ялте отменили ярмарку. Из-за массовых отравлений?

IPC Ялта

загруженноеВ Ялте отменена масштабная сельскохозяйственная ярмарка, которая была запланирована на 23 ноября. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета.

По информации пресс-службы, проведение сельскохозяйственной ярмарки перенесено на 7 декабря. Данное решение принял отдел торговли и сферы услуг Ялтинского городского совет. Причины переноса ярмарки не уточнили.

Как сообщалось, в Ялте с признаками острой кишечной инфекции в больницу попали более полусотни человек, почти половина из которых — дети. В основном, больные являются жителями мкр. Поликуровка. По данному факту начато уголовное производство.

Одной из основных причин массового отравления в Ялте, по мнению  главного государственного санитарного врача города Виталия Задорожного, стало молоко, которое горожане покупали у торговцев, развозящих его по дворам.

Вероятной причиной массового отравления в Ялте является продукция стихийной торговли, заявила начальник Главного управления СЭС Украины в Крыму Наталья Пеньковская.

21 ноября санитарный врач г. Ялта, Алупка, пгт Гурзуф Виталий Задорожный сообщил, что в течение предыдущих 3 – 4 дней происходила выписка людей из больницы, и новых случаев не фиксируется.