Для проведения экскурсий по Ливадийскому дворцу вскоре понадобится аккредитация

IPC Ялта

Со следующего года экскурсоводам, которые привозят туристические группы в Ливадийский дворец и проводят вокруг него экскурсии, необходимо иметь соответствующую аккредитацию. Как объяснила “Центру” директор дворца-музея Светлана Москаленко, это нововведение повысит профессиональный уровень экскурсоводов и оградит туристов от искаженных исторических данных.

“Довольно часто мы наблюдаем, как заезжие экскурсоводы проводят экскурсии вокруг дворца и рассказывают, кто во что горазд. Иногда даже не выдерживаем, останавливаемся: «Ну вот, что вы говорите? Вы же говорите неправду!» — говорит С.Москаленко. Учебные заведения готовят музейных работников, искусствоведов, но не готовят экскурсоводов. Мы решили начать с себя и создать такую научно-методическую базу во дворце”.

По словам директора музея, в ближайшее время во дворце появится методическая комната, которая будет оснащена всей необходимой видео- и аудиоаппаратурой, экраном. Здесь экскурсоводы смогут изучать и анализировать экскурсионные маршруты вокруг Ливадийского дворца, которые утверждены научно-методическим советом музея.

Затем они должны подтвердить свои знания и только после этого получат аккредитацию, дающую право проводить экскурсии вокруг дворца.