В Крыму востребованы сложные экскурсионные туры

В Крыму отмечается спрос на сложные экскурсионные туры по полуострову. Об этом Курортно-информационному центру сообщил директор туроператора «СНП-КРЫМ», соучредитель Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС) Иван Коваленко.

Он отметил, что по итогам работы на туристических выставках со стороны российских и украинских турагентств увеличилось внимание к сборным  экскурсионным программам по Крыму.

«Пляжный отдых в отелях Крыма для частного клиента забронировать самому через Интернет и прямые сайты отеля сейчас не составляет труда. Турист в этом случае  не так часто уже обращается в турагентство. А вот сложный экскурсионный тур по Крыму, самому туристу составить практически нереально. Тем не менее, такие туры позволяют за одну поездку  увидеть практически все достопримечательности Крыма», — рассказал И. Коваленко.

По его словам, «крымские кругосветки» востребованы туристами и удачно могут продаваться турагентами.

«В связи тем, что с каждым годом все больше появляется прямых продаж между отелями и конечным потребителем, конкретный турпродукт в виде экскурсионных туров, будет востребован на рынке», — подытожил эксперт.