Аксенов обещает сохранить порядок на митинге 18 мая

News

00246-300x2001Правительство Республики Крым намерено 18 мая, в день Депортации крымских татар, провести запланированные мероприятия, а также готово обеспечить общественную безопасность и порядок, заявил журналистам и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов, передает его пресс-служба.

«Мы в любом случае проведем мероприятия на должном уровне с участием правительства и Госсовета Республики Крым. Эта дата в Крыму отмечается ежегодно. У власти есть все рычаги и ресурсы, способные предотвратить любые посягательства на законность, правопорядок и на общественную безопасность. Мы все это сделаем. В крымчанах мы уверены и постараемся создать все условия. Уверены, что удержим ситуацию под контролем», – сказал Сергей Аксенов.

«Мы конечно опасаемся различных провокаций, но не со стороны крымских татар. Мы понимаем, что они не имеют намерений совершить какие-то действия, которые позволят накалить обстановку», – отметил Сергей Аксенов.

Как сообщалось, власти Крыма до последнего моментане давали официального разрешенияна проведение мероприятия.

В связи с этим крымскотатарский лидер Мустафа Джемилев высказал опасение, что 18 мая в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар в Крыму могут возникнуть столкновения.

12 мая власти Крыма дали официальное разрешение на проведение траурного митинга 18 мая в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар.