Часть Крыма ночью оказалась обесточенной

Life

загруженное (21)Накануне вечером Украина на две трети сократила  поставки электроэнергии в Крым. Об этом  сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию «Крымэнерго».

Отключение произошло примерно в 23:00 мск. Перебои с электричеством фиксировались в Керчи, Коктебеле, Ялте, а также в нескольких микрорайонах Симферополя и Севастополе. Кроме того, без света оставались также населенные пункты в Симферопольском районе.

«Со стороны Украины было ограничено потребление Крыма практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии. Какие там у них составляющие — политически или аварийные, нам пока не известно», — заявили в центральной диспетчерской компании «Крымэнерго».

Между тем, в Совете министров Крыма отметили, что сейчас на территории полуострова оперативно развертываются мобильные комплексы для аварийного электроснабжения населенных пунктов.

«Сейчас по плану разворачиваются дизельгенераторные станции, в оперативном порядке за ночь будет электроснабжение восстановлено», — пояснил источник.

В настоящее время, по сообщениям СМИ, а также пользователей соцсетей, электроснабжение возобновлено.