Отключений света в Крыму не будет. РФ и Украина договорились – Аксенов

Life

Отключений света в Крыму больше не предвидится. Накануне Россия и Украина подписали контракт о поставках электроэнергии на полуостров. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе.

«Вчера был подписан контракт правительством Российской Федерации в части обеспечения поставок электроэнергии на территорию полуострова», – сказал С.Аксенов, передает пресс-служба Совмина.

При этом он выразил надежду, что теперь аварийных отключений света в регионе не будет.

«Поставки электроэнергии будут идти с территории России, фактически Украина нам только транзит будет осуществлять. Отключений не будет, не предвидится, электроэнергия будет поставляться в полном объеме», – заверил Аксенов.

19 декабря в Крыму были введены графики аварийных отключений. На территории Украины произошла авария, что привело к отключению Крыма от электропитания. Полностью восстановить электроснабжение Крыма удалось только 20 декабря в 22.00.

Как сообщалось, директор  ГУП «Крымэнерго» заявил, что отключение света в Крыму не имеет политической составляющей.

В длительном отключении абонентов в Крыму “министр” топлива и энергетики Егоров обвинил “ДТЭК Крымэнерго” и добавил, что она может быть национализирована.