Имущество “Крымавтотранса” решили не выкупать, а “национализировать”

News

скачанные-файлы15В Крыму “национализируют” движимое и недвижимое имущество ПАО “Акционерная компания “Крымавтотранс”, которое ранее “крымские власти” планировали выкупить. Соответствующий проект постановления внесен “главой республики” Сергеем Аксеновым.

В перечень имущества, подлежащего национализации, включены более 60 объектов, расположенных в различных населенных пунктах Крыма. В их числе – здания автовокзалов и автостанций, павильоны билетных касс, а также прилегающие к ним торговые киоски, хозяйственные постройки и т.д., пишет Крым Медиа.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, необходимость национализации данного имущества обусловлена «несоответствием объектов транспортной инфраструктуры требованиям законодательства РФ об обеспечении безопасности и организации деятельности по оказанию услуг в области транспорта», а также «отсутствием достоверной информации о собственниках либо иных законных владельцах» данных объектов.

При этом руководство «Крымавтотранса», как утверждает автор документа, «создавало препятствия для осуществления законной деятельности временной администрации предприятия».

«Принятие постановления будет способствовать эффективному и безопасному использованию указанных объектов при осуществлении деятельности в сфере пассажирских перевозок», – говорится в пояснительной записке.

Как сообщал Центр, в начале сентября «самообороновцы» заблокировали работу автотранспортного предприятия полуострова «Крымавтотранса». Власти Крыма  приняли решение о принудительном выкупе компании с 62 автостанциями.

С 1 марта в Крыму отменят механизм «национализации» имущества.