Стало известно, в чьих интересах “хлопотал” осужденный экс-налоговик Крыма Кочанов

News

«Глава» управления Федеральной налоговой службы в Крыму Николай Кочанов, осужденный на четыре года лишения свободы за дачу взятки,  “хлопотал” в интересах ООО “Симстройтранс”. Директором и одним из учредителей фирмы является Юрий Александрович Якубенко. Человек с такими данными является членом политсовета Симферопольского отделения “Единой России”.

По данным пресс-службы “прокуратуры РК”, руководитель УФНС по Республике Крым предложил сотруднику ФСБ взятку в сумме 299 тысяч рублей за сокрытие выявленных нарушений законодательства в деятельности ООО «Симстройтранс» при добыче карьерного песка.

В отношении ООО «Симстройтранс», в интересах которого передавалась взятка, “прокурор РК” Наталья Поклонская возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), говорится в сообщении.

Материалы административного производства направлены в Киевский районный суд г. Симферополя. По результатам их рассмотрения, суд вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ РФ, фирма “Симстройтранс” с уставным капиталом в 25 тысяч рублей зарегистрирована в Симферополе. Генеральным директором и одним из соучредителей является Юрий Якубенко.

Человек с такими же данными числится членом политсовета Симферопольского отделения партии “Единая Россия”.

Screenshot_6

Screenshot_7

Screenshot_8

 Как сообщалось, 29 июня Н.Кочанов был задержан с поличным при даче взятки. 6 октября Киевский районный суд Симферополя признал бывшего «главу» управления Федеральной налоговой службы в Крыму виновным в даче взятки и приговорил к 4 годам тюрьмы и штрафу в 18 миллионов рублей.