В Крыму для экономии электричества до 7 декабря остановят часть предприятий

Life

В оккупированном Крыму для экономии электричества до 7 декабря предлагают остановить часть предприятий, не занятых в производстве товаров первой необходимости.

Фото: varlamov.ru

Фото: varlamov.ru

В субботу в Симферополе на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове «спикер Госсовета Крыма» Владимир Константинов призвал руководителей крымских предприятий и организаций направить своих сотрудников в недельные отпуска, сообщает сайт крымского «парламента».

«Вынужденные простои позволят высвободить дополнительные мощности для подключения жилого фонда республики, социально важных объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма к системе теплоснабжения», – сказал Константинов.

По его мнению, в Крыму на неделю должны остановить работу строительные компании, промышленные предприятия, учреждения санаторно-курортного комплекса и крупные энергопотребляющие объекты.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, участники акции по блокаде поставок в оккупированный Крым остановили ремонт опоры линий электропередач «Каховкская-Титан» и требуют от «власти» Крыма освобождения политзаключенных.

Ранее «Укрэнерго» установило новую опору линий электропередач на административной границе с оккупированным Крымом вместо поврежденной. Работы по восстановлению ЛЭП «Каховка-Титан» планировалось завершить 25 ноября.

Однако затем участники акции по блокаде поставок в Крым заявили, что не допустят сотрудников «Укрэнерго» для проведения ремонтных работ линий электропередач «Каховская-Титан» до 30 ноября.