Крым ждет еще одна блокада – Ислямов

Life

Между энергетической и морской блокадой полуострова будет еще одна. Ее проанонсировал один из инициаторов гражданской блокады, бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТR Ленур Ислямов.

Screenshot_126

“Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете”, – сообщил координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов, передает “Радио Свобода“.

Ранее он заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины будет морская блокада полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющий Крым с Россией, с Краснодарским краем. Активисты акции по блокаде Крыма уже занимаются Керченским проливом.

“Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись”, – заявил Ислямов.

Ранее Ленур Ислямов – основной координатор блокады Крыма – пообещал “морскую блокаду” полуострова вслед за транспортной и энергетической.

“Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали, далее идет энергетическая блокада, мы тоже ее сделали, далее идет морская блокада, сейчас мы будем к нему приступать”, – подчеркнул Ислямов.

Напомним, в Крыму суд арестовал имущество Ленура Ислямова. Крымское предприятие «СимСитиТранс», принадлежащее Ислямову, оштрафовано на 850 тысяч рублей.

20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, участники акции по блокаде поставок в оккупированный Крым остановили ремонт опоры линий электропередач «Каховкская-Титан» и требуют от «власти» Крыма освобождения политзаключенных.