Активисты Украинского культурного центра встретились со спецпредставителем Генерального секретаря СЕ

News

Вчера, 30 января, в Симферополе прошла встреча активистов Украинского культурного центра со специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и представителями мониторинговой группы.

Screenshot110

Леонид Кузьмин

Об этом сообщил активист УКЦ Леонид Кузьмин.

“Во время встречи постарался донести до представителей Совета Европы, вытеснение украинского языка из школ полуострова, сохранение украинской культуры в Крыму, закрытие детской театральной студии “Світанок” в Симферополе, отсутствие украиноязычных печатных изданий, также рассказал о конкретных нарушениях прав крымских украинцев и проблемах мирных собраний в Крыму”, – написал он на своей странице в Фейсбук.

Активист выразил надежду, что в скором времени удастся добиться постоянного присутствия мониторинговых групп Совета Европы на полуострове.

Накануне со Специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом встретились члены Меджлиса крымскотатарского народа и родственники политзаключенных, а также журналисты Буджурова и Акадыров.