“Консоль” проиграла тендер на реконструкцию набережной Салгира в Симферополе

Сorruption

Предложение ООО «Новоград» акцептировано по результатам открытых торгов по предмету «Реконструкция набережной реки Большой Салгир в городе Симферополь».

Как сообщает «Вестник государственных закупок», крайний срок подписания договора – 30 ноября 2011 года.

Как сообщал «Центр», участие в открытых торгах приняли четыре предприятия: «Бренд Строй», «Консоль-Строй ЛТД», «Южгидроспецстрой» и «Новоград».

ООО «Бренд Строй» предложил осуществить реконструкцию за 13 миллионов 214 тысяч 63 гривны 27 копеек, ООО «Консоль-Строй ЛТД» – за 12 миллионов 906 тысяч 59 гривен 98 копеек, ООО «Южгидроспецстрой» – 12 миллионов 871 тысячу 547 гривен 94 копейки. Наименьшую сумму предложило ООО «Новоград» – 11 миллионов 210 тысяч 310 гривен.

Отметим, что ООО «Южгидроспецстрой» до июня этого года было зарегистрировано в Симферополе по тому же адресу, что и «Консоль ЛТД» и ООО «СК Консоль-строй ЛТД» – улица Бородина, 16. Кроме того, по данным «Центра», в октябре 2007 года в учредители ООО «Южгидроспецстрой» с долей в один миллион гривен вошел Олег Владимирович Константинов, сын спикера Верховной Рады Крыма, год назад ставший депутатом Симферопольского горсовета. По информации, размещенной на официальном сайте Симферопольского горсовета, место работы О.Константинова – начальник участка «Практик» ПО «Консоль-отделка» ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД».

В июне 2010 года единственным учредителем ООО «Южгидроспецстрой»» стало ООО «Реал эстейт», являющееся также учредителем целой плеяды фирм из «консолевской матрешки», включая само ООО Фирма «Консоль ЛТД».

Как сообщал «Центр», ООО «Бренд Строй» выиграло тендер на ремонт знаменитой симферопольской гимназии №1. Сумма договора составила 4 миллиона 804 тысячи гривен. Ранее ООО «Бренд Строй»выиграло тендер на строительство километра железобетонного ограждения кладбища «Абдал-2» на сумму около миллиона гривен. Кроме того, данное ООО по результатам торгов получило подряд на техническое переоснащение радиоцентра Донецкого регионального структурного подразделения госпредприятия по обслуживанию воздушного сообщения Украины – 650 тысяч гривен из госбюджета.

Также ООО «Бренд Строй» выиграло тендер на разработку проектов создания водоохранных и санитарных зон рек Улу Узень, Демерджи и Вереси (ручьев и водотоков) на территории Алушты.

Кроме того, эти фирмы засветилась и на «стройке года» – реконструкции улицы Горького. «Бренд-строй» совместно с «Консоль-Строй ЛТД» и «Новоград» ремонтировали фасады зданий.

“Центр”

«Центр»