Директор Сакского санатория останется под стражей на десять суток – юрист санатория

TV

Срок содержания под стражей генерального директора Сакского центрального военного клинического санатория Виталия Устюжанина продлили на 10 суток. Об этом «Центру» сообщила юрист санатория Наталья Шкиль. По ее словам, прокуратура настаивает, что В.Устюжанин может скрыться от следствия.

Как передает корреспондент «Центра», решение о продлении срока задержания принималось в Киевском районном суде Симферополя. При этом, о времени слушания в канцелярии суда не сообщали, а само заседание провели во время обеденного перерыва.

Напомним, в пятницу, 30 сентября, вечером, когда В.Устюжанин уходил с работы, его задержали люди в масках, увезли в Симферополь и направили в прокуратуру.

Прокуратура Киевского района Симферополя изъяла все финансовые, тендерные документы, винчестеры и все телефоны, имеющие память.

В отношении гендиректора санатория возбуждено уголовное дело  по части 5 статьи 191 и  части 2 статьи 366 УК Украины – завладения бюджетными средствами и должностной подлог.

 Сакский военный санаторий Минобороны считается лучшим санаторием страны и одним из лучших в мире. В санаторий на лечение приезжают люди из более 60 стран со всех континентов планеты. Санаторий загружен круглый год, лечение в нем проходят ветераны, инвалиды, афганцы и другие. По итогам 2010 года стал крупнейшим налогоплательщиком среди всех санаториев Украины. Оборот санатория составляет свыше 150 миллионов гривен в год.

15 июля 2011 года министр обороны Михаил Ежель издал приказ, которым ликвидируется «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Пирогова», а все его фонды, оборотные средства и ценности передаются другому государственному предприятию МО – «Укрвоенкурорту», которое кроме названия не имеет никакого отношения к медицине и курортной деятельности.

Коллектив санатория обратился в суд, который 25 августа запретил реорганизацию санатория. 1 сентября 2011 года суд должен был принимать решение по существу, однако Минобороны затягивает рассмотрение этого вопроса, и решения суда до сих пор нет.

“Центр”