В Крыму российские силовики похитили делегата Курултая — Чубаров

Асан Эгиз, делегат Курултая крымскотатарского народа, был задержан российской полицией в аннексированном Крыму и увезен в неизвестном направлении.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Рефат Чубаров, народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа.

“В районе села Джолман (ныне — Пионерское) Симферопольского района русские каратели на автомашине Фольксваген, оснащенном мигалками и звуковыми устройствами, вынудили остановиться автомашину, за рулем которого находился делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз”, — написал Чубаров.

По его словам, представители оккупационных властей выяснили личность задержанного и увезли на своей машине в неизвестном направлении.

Чубарова отметил, что Абдураман Эгиз в поисках пропавшего брата направился в Управление ФСБ РФ в аннексированном Крыму.

Журналист Шевкет Наматуллаев на своей странице в Facebook приводит слова брата задержанного, члена Меджлиса Абдурамана Эгиза, который прибыл на место задержания:

«Брат выехал из дома в сторону Симферополя. Через 15 минут поступила информация – возле села Пионерское-1 его остановили сотрудники полиции на машине Volkswagen с мигалками. Его увезли в неизвестном направлении. Где сейчас находится брат не знаю. Его телефон не отвечает и машины нет на том месте. Сейчас мы подъехали к зданиям официальных структур, чтобы узнать где он находится».

По информации объединения Крымская солидарность, в «Управлении ФСБ России в Крыму» в устной форме на заявление адвоката Айдера Азаматова о случившемся, заявили,что Асана Эгиза у них в отделении нет.

Напомним, в оккупированном Симферополе «Киевский районный суд» арестовал задержанных накануне в Бахчисарае крымскотатарских активистов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine