В Крыму после пяти суток ареста вышел на свободу активист Белялов

В оккупированном Симферополе активист «Крымской солидарности» Осман Белялов вышел на свободу после 5 суток административного ареста.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на объединение «Крымская солидарность».

Белялова встречали родные, друзья, активисты.

Активист поблагодарил собравшихся. Он рассказал, что заболел в спецприемнике, но в целом чувствует себя нормально.

В оккупированном Крыму «Бахчисарайский районный суд» вынес наказание в виде 5 суток административного ареста крымскотатарскому активисту Осману Белялову по обвинению в якобы «пропаганде экстремистской символики» и «массовом распространении экстремистских материалов».

Как сообщалось, 13 сентября в Крыму в Бахчисарае российские силовики провели обыск в доме крымскотатарского активиста Османа Белялова, брата Мемета Белялова, арестованного в 2017 году по так называемому бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир». После обыска силовики увезли в горотдел полиции отца активиста. При этом о местонахождении самого Османа Белялова ничего не было известно.

Обыск проводился в рамках расследования дела активиста Марлена Мустафаева, подозреваемого по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), по которому Белялов проходит в статусе свидетеля.

Родные Османа Белялова обратились в отделение полиции с заявлением о его пропаже, поскольку не могли установить его местонахождение. Лишь поздно вечером Осман Белялов вышел на связь с родственниками.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine