Правоохранители АРК с начала года объявили в розыск 28 участников «Самообороны Крыма»

Правоохранители АРК с начала 2019 года объявили в розыск 28 участников незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которые совершали преступления во время оккупации полуострова Россией.

Фото: Facebook ГУ Нацполіції в АРК та Севастполі

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию прокуратуры АРК.

«Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, с начала 2019 года объявлені в розыск 28 человек, которые входили в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и совершали преступления во время оккупации полуострова», — говорится в сообщении.

В целом, отметили в ведомстве, начиная с 2018 года в розыск объявлено 165 представителей, в том числе и руководителей, «Самообороны Крыма». По 1400 лицам, входивших в незаконное вооруженное формирование, установлены полные анкетные данные.

Как уточнили в Главном управлении Нацполиции в АРК, большинство объявленных в розыск 165 членов «Самообороны Крыма» не только совершали преступления во время оккупации Крыма, но и воевали в составе российско-оккупационных войск на Востоке Украины.

Правоохранители АРК не указали полного списка 28 объявленных в розыск членов «Самообороны Крыма», однако главк Нацполиции опубликовал фотографии 17 из них.

Напомним:

  • 11 сентября 2018 года прокуратура АРК обнародовала имена 23 руководителей и командиров подразделений «Самообороны Крыма», которым сообщены подозрения. 17 из них — командиры рот незаконного вооруженного формирования.
  • В начале ноября 2018 года прокуратура АРК и следственный отдел Главного управления Нацполиции в АРК и г. Севастополе завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира 13-й роты так называемой «Самообороны Крыма» Олега Климчука и направили обвинительный акт в суд.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели