На Херсонщине полицейские задержали участников стрельбы на Чонгаре и изъяли оружие

В Херсонской области патрульные полицейские задержали мужчин, которые 3 апреля устроили стрельбу возле поселка Чонгар Генического района неподалеку от админграницы с оккупированным Крымом. На месте стрельбы изъяли оружие.

Фото: Facebook Victor Levchenko

Об этом сообщил медиа-центр IPC-Геническ со ссылкой на информацию руководителя Отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе Виктора Левченко, передает Центр журналистских расследований.

3 апреля возле одного из агропредприятий в Чонгаре произошла стрельба. В результате никто из граждан не пострадал. Полицейские предварительно установили, что событие произошло с участием представителей двух сторон конфликтной ситуации, сложившейся вокруг одного из сельхозпредприятий в районе. Правоохранители предварительно квалифицировали происшествие по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Фото: Facebook Victor Levchenko

Как сообщил Виктор Левченко, менее чем за полчаса с момента вызова все участники происшествия были задержаны патрульной полицией.

Фото: Facebook Victor Levchenko

Он рассказал подробности задержания.

«Экипаж патрульной полиции в АР Крым и городе Севастополе получает вызов о стрельбе в населенном пункте неподалеку от временно оккупированной территории, с возможным использованием автоматического оружия и примерное описание транспортных средств, на которых с места исчезли участники события … На вызов отправляются три экипажа патрульных. Отрабатывая территорию, замечают транспортное средство, похожее по описанию в вызове, а в нем четверо крепких парней. Без всяких колебаний оружие приведено в боевое положение — четкие команды, быстрое и решительное задержания. Через мгновение все на полу и в наручниках», — рассказал глава крымских патрульных.

Кроме того, по его словам, за несколько сот метров, патрульные заметили другое транспортное средство, которое также подпадал под описание, как скрывшееся с места происшествия.

Фото: Facebook Victor Levchenko

«Опять мгновенные и четкие действия патрульных. Лицо задержано. Во время отработки прилегающей территории, в посадке замечено еще одно транспортное средство с явными признаками участия в конфликте, возле него два человека в камуфляжной одежде, своего присутствия там объяснить не могут. Задержаны. Так же четко, мгновенно и решительно», — отметил Левченко.

Фото: Facebook Victor Levchenko

Он добавил, что на месте самого конфликта полицейские задержали еще двух человек, которые имели при себе «предметы похожи на пистолеты», и у которых обнаружены многочисленные признаки участия в стрельбе на Чонгаре.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine