Лодку освобожденных в Крыму украинских рыбаков российские пограничники не выпустили с полуострова

Моторная лодка, на которой в прошлом году были задержаны ФСБ РФ херсонские рыбаки, пока остается в оккупированном Крыму.

Об этом медиа-центра IPC-Геническ рассказал освобожденный рыбак Андрей Морозов, который сейчас находится дома в селе Стрелковое Херсонской области, сообщает Центр журналистских расследований.

По словам Морозова, постановлением суда в Крыму якобы было определено, что лодка должна быть возвращен владельцу. Однако через админграницу российская сторона его не пропустила.

Освобожденный рыбак отказался говорить на камеру, но пообещал предоставить комментарий позже.

С другим рыбаком, Русланом Кондратюком, журналисту медиа-центра пообщаться не удалось: из дома, где он, по словам односельчан, проживает, никто не вышел.

Как ранее сообщалось, РФ освободила двух находящихся в оккупированном Крыму херсонских рыбаков Руслана Кондратюка и Андрея Морозова.

  • В сентябре 2018 года пограничники ФСБ РФ задержали на крымском берегу залива Сиваш двух украинских рыбаков из села Стрелкового Херсонской области во время швартовки моторной лодки вблизи села Стефановка Джанкойского района. Российские пограничники утверждали, что в лодке, на которой рыбаки прибыли к Крыму, было обнаружено около 20 кг кефалевых видов рыб.
  • Освобожденные в оккупированном Крыму херсонские рыбаки получили статус потерпевших в уголовном производстве.
     
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели