Религиозные лидеры Украины после встречи с Зеленским призвали жителей Донбасса и Крыма к миру

Руководители главных религиозных общин Украины после встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским обратились к населению оккупированных территорий  Крыма, Донецкой и Луганской областей с призывом к примирению. 

Фото Facebook Володимира Зеленського

Об этом пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на официальную страницу Владимира Зеленского в Facebook, где опубликован видеоролик с обращением религиозных лидеров.

В частности, к жителям оккупированных территорий обратились почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, глава УПЦ МП митрополит Онуфрий, глава УГКЦ Святослав (Шевчук), глава УГКЦ Святослав Шевчук, муфтий Крыма Айдер Рустемов, муфтии Ахмед Тамим и Саид Исмагилов, главные раввины Одессы и юга Украины — Авраам Вольф, Днепра и Днепропетровской области — Шмуэль Каминецкий, Харькова и востока Украины — Мойше Москович, Киева — Мойше Реувен Асман и Донбасса — Пинхас Вышецкий. 

Лидеры религиозных общин призвали к миру и здоровому диалогу ради целостности Украины и процветания будущего поколения. По их словам, любой вопрос можно решить за столом переговоров. 

/p>

«Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. 
Спасибо всем, кто согласился», — прокомментировал видеоролик Владимир Зеленский. 

Напомним:

  • Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский считает, что его инаугурация должна состояться 19 мая, чтобы в условиях внешней агрессии для страны избежать «вакуума власти».
  • Оболонский райсуд Киева оштрафовал новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на 850 грн за демонстрацию избирательного бюллетеня на участке во время голосования во втором туре выборов 21 апреля.

  • Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский на встрече с муфтиями Украины заявил, что хочет на деле объединить Украину, для чего следует начать конструктивный и откровенный диалог со всеми гражданами Украины, в частности на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели