Дату возможного открытия КПВВ на Донбассе перенесли

Ослаблений по пересечению линии разграничения через КПВВ на Донбассе минимум до 22 июня не будет. Соответствующий приказ отдал Командующий ООС. Режим «красный» и ограничения на въезд в Донецкую область остаются.

Фото: Восточный вариант

Об этом сообщил директор департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Игорь Бойко на брифинге в ДонОГА, пишут Новости Донбасса.

«Запрет за пересечение будет действовать до 23:59 22 июня, если за этот период не будет других указаний. Особенных неудобств для местных жителей, как таковых, не было. Просто этот режим давал дополнительные полномочия правоохранительным органам и военным на территории Донецкой и Луганской областей», – сказал Игорь Бойко.

  • Согласно распоряжению Командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения на Донбассе переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00. В связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать.
  • Все контрольно-пропускные пункты на линии разграничения на Донбассе закрыты с 22 марта в связи с карантинными ограничениями. Проход — только по решению командующего штаба ООС. Люди ночуют у КПВВ, чтобы их пропустили, и от отчаяния пытаются пересечь линию разграничения через заминированные оккупантами участки в обход пунктов пропуска — именно так 15 мая подорвалась на мине женщина вблизи оккупированного Докучаевска. Центр журналистских расследований исследовал ситуацию вокруг карантинных КПВВ на Донбассе.
 
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine