Кабмин готовится к возможному введению новогоднего локдауна

Кабинет министров рассматривает жесткий карантин на новогодние и рождественские праздники как один из вариантов. Ярмарки и массовые гуляния на новогодние праздники могут усугубить ситуацию с COVID-19 в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

«Все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать. Мы готовимся ко всем возможным сценариям, в частности, и к возможному введению карантина на зимние праздники. Сейчас вся страна в оранжевой зоне и действует карантин выходного дня. И это взвешенная альтернатива жестким карантинным мерам и ограничением. О введении более жестких мер сейчас речь не идет. Правительство не скрывает и говорит открыто, что мы разрабатываем план реагирования на случай ухудшения ситуации. Потому что наши шаги должны быть понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса», — сказал Шмыгаль.

  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что введение локдауна (полного карантина) возможно при угрозе коллапса медицинской системы.
  • По состоянию на утро 25 ноября в Украине зафиксировали 13882 новых случая COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 661 858 человек.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine