РФ пытается дискредитировать руководство Украины — разведка

Украинская разведка сообщает, что РФ пытается дискредитировать высшее государственное и военное руководство Украины, чтобы спровоцировать недоверие к чиновникам.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью ГУР МО Украины.

«Российская Федерация активизировала мероприятия по дискредитации высшего государственного и военного руководства Украины. С этой целью активно используются пророссийские СМИ, журналисты и агенты влияния, в т. ч. на территории Украины.

Основной целью информационной кампании, которую перед собой ставит Кремль, является провоцирование недоверия к высшим должностным лицам нашего государства и дискредитация их деятельности по урегулированию ситуации на фронте войны с РФ».

В разведке отметили, что отдельным направлением российской пропаганды критика руководства Украины и органов власти по решению социальных и экономических проблем. В частности тех, которые связаны с эпидемией COVID-19.

Сообщается, что кампания по дискредитации происходит на фоне усилий президента Владимира Зеленского и Минобороны повысить эффективность действий на Донбассе и внедрить в украинской армии систему реформ по стандартам НАТО.

В ведомстве отмечают, что российская информатаки свидетельствует о слабости позиций РФ и неспособность Кремля достичь собственных целей в Украине.

При этом в разведке не указывают о каких именно дискредитационные факты идет речь, однако главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак 25 ноября сообщил, что информация о якобы отмене премий к денежному обеспечению военным в районе ООС, не соответствует действительности.

  • На оккупированном Донбассе командование российских оккупационных войск под наблюдением комиссии Южного военного округа Вооруженных Сил РФ с 19 октября проводит в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов комплексную итоговую проверку по 2020 учебный год, в рамках которой оккупанты проводят мобилизационные сборы с резервистами.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine