В зоне ООС оккупанты дважды нарушили режим прекращения огня

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты вновь нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня, использовав для обстрелов украинские позиции стрелковое оружие и гранатомет. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«На протяжении прошлых суток, 1 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили договоренности, достигнутые во время заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020. Так, огневая активность противника с применением стрелкового оружия зафиксирована недалеко от населенного пункта Екатериновка. Из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия противник вел огонь неподалеку Попасной», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, провокационные вражеские выстрелы не представляли угрозы для жизни и здоровья украинских бойцов, поэтому огонь они не открывали.

Напомним:

  • 30 ноября на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты вновь нарушили режим прекращения огня, использовав гранатометы различных систем, стрелковое оружие и БПЛА. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine