КПВВ на Донбассе: как быстро могут снять режим самоизоляции после сдачи бесплатного экспресс-теста

Пункт бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус пока действует только на КПВВ «Новотроицкое», на КПВВ «Станица Луганская» пока бесплатное тестирование не проводят. После сдачи экспресс-теста режим самоизоляции снимают на следующий день.

Сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое» Фото: dn.gov.ua

Об этом сообщает общественная организация «Донбасс SOS».

КПВВ «Новотроицкое» полноценно работает только по понедельникам и пятницам. Экспресс-тестирование начали проводить 15 января для лиц, пересекающих КПВВ со стороны Донецка.

По данным «Донбасс SOS», 15 января было проведено 9 тестов — все оказались отрицательные.

«Как сообщила медицинская работница в пункте тестирования, после сдачи экспресс-теста самоизоляция людей была снята на следующий день. То есть стоит рассчитывать на деактивацию приложения «Вдома» через 24 часа», — отметили волонтеры.

Напомним:

  • 5 января 2021 года Кабмин Украины принял постановление, которым разрешил проводить в КПВВ тестирование на коронавирус лиц, прибывающих с территорий оккупированного Крыма и Донбасса не только методом ПЦР, но и с помощью экспресс-теста на определение антигена COVID-19. После получения отрицательного экспресс-теста на антиген, который был проведен после пересечения КПВВ, самоизоляцию можно прекратить.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine