В «ЛНР» изменили правила въезда в ОРЛО через КПВВ в Станице Луганской

В так называемой «ЛНР» утвердили новые правила въезда в ОРЛО через КПВВ в Станице Луганской. Гражданам, которые не имеют регистрации на подконтрольной боевикам территории, въезд в ОРЛО разрешается только на основании списков, составленных «рабочей группой» боевиков и только для лечения, обучения, ухода за больными родственниками и погребения родных.

КПВВ «Станица Луганская» со стороны «ЛНР» Фото: ЛИЦ

Соответствующий «указ» подписал главарь «ЛНР» Леонид Пасечник, сообщает сайт «Новости Донбасса».

В частности, «документом» предусмотрено изменение порядка формирования списков на въезд людей, которые не имеют «регистрации» на контролируемой «ЛНР» территории. Если ранее такие списки формировались ежедневно, теперь сроки по ним не указаны. Кроме того, раньше в порядке было прописано, что данные списки направляются в «МГБ ЛНР» и представителю «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, сейчас же ответственной за списки осталась только «рабочая группа», а в «МГБ ЛНР» они согласовываются в отдельных случаях.

В новом порядке прописали несколько уже введенных ранее отдельных ограничений.

Так, согласно «указу», выезжать из ОРЛО жителям с местной «регистрацией» разрешается не чаще одного раза в месяц. Больше одного раза выезд возможен только при наличии разрешения председателя «чрезвычайной санитарно-эпидемической комиссии».

Въезд в ОРЛО тех, кто не имеет местной «регистрации», проводится по спискам, сформированным «рабочей группой» при наличии определенных оснований, в том числе: лечение (реабилитация), обучение, необходимость постороннего ухода за близким родственником, погребение родственника в ОРЛО. Кроме того, допускается въезд «в исключительных случаях» на основании решения «рабочей группы» по согласованию с «МГБ ЛНР».

В новом порядке уточнены требования по тестам на коронавирус и самоизоляции при въезде в ОРЛО:

— жители с местной «регистрацией» при наличии симптомов COVID-19 или положительного результата ПЦР-теста, выполненного не более чем за три дня до момента въезда, подлежат принудительной госпитализации;
— не имеющие «регистрации» в ОРЛО при наличии симптомов COVID-19 или положительного результата ПЦР-теста, выполненного не более чем за три дня до момента въезда, не подлежат пропуску и направляются обратно;
— при отсутствии симптомов и позитивного результата ПЦР-теста все въезжающие в ОРЛО должны пройти изоляцию на дому в течение 14 дней. Если есть в наличии отрицательный результат ПЦР-теста, выполненного не более чем за три дня до момента въезда, самоизоляция не нужна.

Напомним:

  • С 25 сентября 2020 года оккупанты в так называемой «ЛНР» ограничили для жителей неподконтрольной Украине территории въезд и выезд через КПВВ «Станица Луганская». Пересекать линию разграничения гражданам с регистрацией в «ЛНР» можно лишь раз в месяц.
  • В конце октября 2020 года в «ЛНР» разрешили жителям оккупированной территории пересекать КПВВ на линии разграничения чаще одного раза в месяц, но для этого потребуется специальное разрешение «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine