Украина не будет усиливать карантинные меры на КПВВ Донбасса и Крыма: тест и самоизоляция не требуются

Украина не будет усиливать карантинные меры на контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе и на админгранице с Крымом. При прохождении граждан через КПВВ тест и самоизоляция не требуются.

КПВВ «Станица Луганская», Луганская область Фото: vostok-sos.org

Об этом сообщил начальник отдела коммуникации со СМИ Госпогранслужбы Украины Олег Бойко сайту «Новости Донбасса».

Ранее Кабмин принял решение, что со 2 июля украинцы и иностранцы, прибывающие в Украину из Индии, Великобритании и Северной Ирландии, России и Португалии, при въезде будут проходить обязательное экспресс-тестирование на антиген коронавируса. Это связано с угрозой распространения более опасного штамма коронавируса «Дельта».

По информации министерства охраны здоровья, ожидалось, что новые правила затронут и КПВВ на Донбассе и возле Крыма, однако Бойко это опроверг. Также он подтвердил, что при выезде с неподконтрольных территорий продолжают действовать правила, принятые Кабмином Украины 16 июня.

В частности, при пересечении КПВВ и госграницы (за исключением названных выше 5 стран) от граждан не требуется устанавливать приложение «Вдома», проходить самоизоляцию и сдавать тест на коронавирус.

Вместе с тем со 2 июля с более жесткими карантинными правилами, обусловленными штаммом «Дельта», столкнутся люди, едущие на подконтрольную Украине территорию из ОРДЛО (или обратно) через Россию.

Напомним:

  • С 17 июня 2021 года для граждан Украины, прибывающих на подконтрольную правительству территорию из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма отменена обязательная самоизоляция и обсервация, поскольку с этого дня на всей территории Украины установлена «зеленая» зона уровня эпидемической опасности. При пересечении КПВВ украинцам не нужно устанавливать приложение «Вдома». Это предусмотрено постановлением Кабмина Украины №611 от 16 июня 2021 года.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine