В Украине стартовали многонациональные военные учения «Три меча-2021»

В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области начались многонациональные военные учения Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского «Три меча-2021».

Об этом сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Как отметили в Генштабе, цель операции — оценить уровень обученности подчиненных подразделений ЛитПолУкрбрига (Литовско-польско-украинская бригада) при ведении действий в ходе оборонительной операции.

Участники учений будут тренироваться в планировании и ведении наступательных оборонительных действий, совершенствовать взаимодействие между подразделениями бригад в ходе ведения боевых действий, повышать совместимость с подразделениями ВС государств-членов НАТО.

От Вооруженных Сил Украины участие в учениях примут военные десантно-штурмовой войск, группа авиационной поддержки и военная полиция. От ВС Республики Польша — представители механизированной бригады Сухопутных войск, от ВС Литовской Республики — военная полиция, а также наблюдатели от ВС США. Общее количество участников учений — более 1200 военнослужащих и более 200 боевых машин.

Обучение будут четыре фазы и закончится 31 июля.

Учения «Три меча» призвано повышать уровень международного военного сотрудничества и готовности к действиям совместного военного подразделения стран Люблинского треугольника.

Напомним:

  • В июне 2020 года Украина получила статус члена Программы расширенных возможностей (EOP) НАТО. Украина стала шестым партнером по расширенным возможностям НАТО наряду с Австралией, Финляндией, Грузией, Иорданией и Швецией. Каждый из партнеров имеет индивидуальные отношения с НАТО, основанные на областях, представляющих взаимный интерес.
  • 4 июня 2021 года СНБО Украины рассмотрел вопрос о неотложных мерах по углублению интеграции Украины в НАТО и принял ряд соответствующих решений.
  • По словам заместителя главы Офиса президента Андрея Сибиги, Украина уверена, что сделала все необходимое для получения Плана действий по членству в НАТО. Ключевые страны мира, евроатлантическое сообщество поддерживают стремление Украины вступить в Североатлантический Альянс.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine