В «ЛНР» — острый дефицит питьевой воды

На неподконтрольной Украине территории Луганской области («ЛНР») наблюдается острый дефицит питьевой воды.

Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Как сообщается в группе Стаханов и окрестности в Facebook, ситуация с водой в городе вот уже месяц как остаётся очень напряженной.

«В некоторых районах города воду не видят не только неделями, но и месяцами. На первые этажи домов во многих районах вода поступает почти ежедневно. Верхние же этажи её не видят месяцами! Людям приходится покупать воду в магазинах и носить на этажи даже для технических нужд!

Можно было бы закрыть на время какие-то районы дня на 2-3, а потом дать нормальный напор для подкачки, чтобы хотя бы раз в 4-5 дней или раз в неделю давали воду на верхние этажи? В один район раз в несколько дней, потом в другой. Ведь ранее вода поступала к нам в квартиры на этажи, значит такая возможность подачи есть.

Почему не доводится до людей информация, когда будет улучшение поставок воды, а диспетчеры водоканала попросту бросают трубку и на все вопросы горожан отвечают, что они ничего не знают. Вот интересно, зачем тогда они там сидят?».

«Оккупационные режимы РФ продолжают нагло нарушать все нормы международного и международного гуманитарного права, пренебрегают обеспечением базовых потребностей людей и, по сути, осуществляют геноцид. Минреинтеграции уже неоднократно информировало, что с декабря 2019 оккупационные администрации РФ ограничивают потребление воды, а их действия критически влияют на качество удельный воды на неподконтрольной Украины территории», — сообщает Минреинтеграции.

  • Запущенные и заброшенные шахты изувеченного войной Донбасса заполняются токсичными подземными водами, что грозит экологической катастрофой.
  • Как сообщалось , в марте 2021 года глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что представители ОРДЛО не дают допуск специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к ядерным объектам, которые находятся на оккупированной части Донбасса. «Есть колоссальная проблема — радиоактивные отходы. Мы же знаем, что на территории ОРДЛО есть шахты, в которых в советское время проводились ядерные испытания. И эти шахты сейчас затоплены, что может стать большой трагедией для региона», — сказал Кравчук.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine