Басманный суд Москвы взял под стражу «министра культуры» Крыма Новосельскую

Суд избрал «министру культуры Крыма» Арине Новосельской меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 января 2022 года. Следственный комитет РФ выдвигает ей обвинение в получении взятки в особо крупном размере – 25 млн рублей. Деньги она получала от руководства компании ООО Меандр за покровительство во время строительства нового театра кукол в Симферополе.

Об этом сообщает «Интерфакс-Россия»со ссылкой на пресс-службу суда.

«Рассмотрев доводы сторон, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Новосельского меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 января», – говорится в сообщении суда.

По данным следователей, в 2018 году Новосельская получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку в 25 млн рублей за всеобщее участие при строительстве нового кукольного театра в Симферополе.

Строительство нового кукольного театра в Симферополе – самый большой контракт «Меандра» в Крыму. Компания не смогла обеспечить заявленные темпы строительства, выплатила по меньшей мере миллионы рублей неустойки.

Про «Меандр» и его «успех» в Крыму рассказывал журналист ЦЖР Евгений Лешан в блоге «Операция «Реставрация»: как в России зарабатывают на крымских памятниках».

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine